Nos Insulaires performent en cross-country

Mar, 12 octobre 2021, publié par Juvénat Notre-Dame

Le vendredi 8 octobre dernier avait lieu la compétition de cross-country de l'ASIP à l'Académie St-Louis

Sous un soleil radieux et une température plus que clémente, nos Insulaires nous ont fièrement représentés!

Comme à leur habitude, ils ont fait preuve d'esprit sportif, de rigueur et de dépassement. Ils ont tous offert de très belles performances.

Notons quelques résultats individuels :

• Médaille de bronze pour Loïc St-Cyr en cadet masculin.
  • Médaille d'argent pour Rose-Émilie Guay en benjamin féminin.
  • Médaille d'or pour Ismaël Thomas en juvénile masculin.
  • Médaille d'or pour Audrey-Ann Dupuis en cadet féminin.

Plusieurs Insulaires représenteront la délégation de l'ASIP SUD lors du championnat régional samedi le 16 octobre prochain.

Bravo à tous!

Mise à jour suite au championnat régional du 16 octobre

Le 16 octobre dernier avait lieu le championnat régional de cross-country à la Base de Plein-Air de Ste-Foy. Notre école était très bien représentée avec 17 participants.

Tous nos élèves ont relevé le défi en y mettant effort et détermination pour se dépasser et deux Insulaires ont obtenu leur billet pour le championnat provincial qui aura lieu le 23 octobre prochain sur la rive-sud de Montréal.

Il s'agit d'Ismaël Thomas médaillé d'argent au 6km juvénile masculin et d'Audrey-Ann Dupuis, championne régionale dans la catégorie cadet féminin au 4km.

Bravo à tous et à toutes pour l'excellente saison et bon succès à nos deux représentants au championnat provincial!

Mise à jour suite au championnat provincial du 23 octobre

Deux Insulaires se démarquent au Championnat provincial de cross-country

Le 23 octobre dernier à Longueuil se tenait l'édition 2021 du rendez-vous provincial de cross-country. Audrey-Ann Dupuis et Ismaël Thomas se sont démarqués dans leur catégorie respective.

Audrey-Ann a complété la distance du 4km en 15:45 ce qui lui a valu la 7e position au classement général sur 93 participantes et ce, à sa première année dans la catégorie. Elle termine l'épreuve au premier rang des représentantes de la délégation Québec-Chaudière-Appalaches et aide ainsi l'équipe à terminer au deuxième rang du classement par région.

Ismaël, pour sa part, termine son cycle en cross-country au secondaire avec un podium provincial. Il a complété la distance du 6km chez les juvéniles garçons avec un chrono de 20:01 qui lui mérite la médaille de bronze dans une course où il s'est affiché parmi les meneurs dès le début de l'épreuve. Son résultat a grandement contribué à l'obtention de la bannière provinciale chez les juvéniles masculins pour la région Québec-Chaudière-Appalaches. Belle façon de conclure la saison!